Gut essen mit der Stiftung Warentest: Veredeltes Wasser

2022-06-24 19:21:33 By : Mr. Sson Tvte

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Kein zugesetzter Zucker, kaum Kalorien – mit ein paar Früchten und Kräutern lässt sich Mineralwasser schnell aufmischen. Anleitungen für unsere Lieblings­kombinationen.

Himbeer-Rosmarin-Wasser. Himbeeren und Rosmarin waschen. Rosmarin-Nadeln abzupfen, klein schneiden. Mineral­wasser in eine Karaffe füllen. Himbeeren in das Wasser geben, mit einer Gabel anquetschen. Rosmarin zugeben. Die Karaffe abdecken, für eine Stunde in den Kühl­schrank stellen. Das Wasser durch ein Sieb in ein anderes Gefäß füllen, um die festen Stoffe zu filtern. Servieren.

Kumquat-Thymian-Wasser. Kumquats und Thymian abwaschen. Kumquats halbieren. Thymianblätt­chen abzupfen. Mineral­wasser in eine Karaffe füllen. Kumquats in das Wasser geben, mit einer Gabel anquetschen. Thymian zugeben. Karaffe abdecken, eine Stunde kühlen. Wasser durch ein Sieb in ein anderes Gefäß füllen, um die festen Stoffe zu filtern. Servieren.

Gurken-Zitronen­gras-Wasser. Gurke und Zitronen­gras abwaschen. Die Gurke zerkleinern. Das Zitronen­gras in kleine Stücke schneiden. Mineral­wasser in eine Karaffe füllen. Gurken- und Zitronen­grasstücke zugeben. Karaffe abdecken, für eine Stunde in den Kühl­schrank stellen. Das Wasser durch ein Sieb in ein anderes Gefäß füllen, um feste Stoffe heraus­zufiltern. Servieren.

Zellen aufbrechen. Die aromatisierenden Zutaten müssen zerkleinert oder angedrückt werden. Aus den angebrochenen Zellen können dann maximal viele Aroma­stoffe ins Wasser übergehen.

Kreativ sein. Es gibt viele weitere Kombinations­möglich­keiten, zum Beispiel mit Ingwer, Frucht­schalen, Staudensel­lerie, Vanille, Szechuan-Pfeffer, Zimt.

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